COME COMBATTERE LA STANCHEZZA DI PRIMAVERA A TAVOLA
Con l’arrivo della primavera capita spesso di sentirsi stanchi, spossati e affaticati.
Ci sono alcuni alimenti che possono fornirci l’energia necessaria per affrontare al meglio le nostre giornate.
L’alimentazione, infatti, non dovrebbe mai essere trascurata, in particolar modo bisognerebbe sempre mangiare frutta e verdura che sono ricche di vitamine e sali minerali fondamentali per il benessere generale dell’organismo.
Ecco qualche consiglio per aiutarti a combattere la stanchezza di primavera a tavola:
Banane
Contengono fibre e potassio che aiutano il nostro corpo a ritrovare l’energia persa.
Favoriscono l’equilibrio intestinale e stimolano la produzione di emoglobina grazie all’elevato contenuto di ferro.
Fragole
Sono ricche di acido folico che ha effetti positivi sul cervello perché aiuta la memoria. Sono inoltre ricche di vitamina C che favorisce l’assorbimento del ferro e la produzione di collagene, una proteina che combatte la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite. Contengono anche tante fibre e potassio oltre che gli antiossidanti utili per combattere le infiammazioni e l’invecchiamento cellulare.
Mirtilli
Sono utili nella prevenzione di problemi agli occhi, cuore e vie urinarie. Contengono, inoltre, potassio, vitamina C e flavonoidi che proteggono l’organismo dalle infiammazioni.
Asparagi
Contengono le vitamine A e C e una sostanza chiamata rutina, capace di rafforzare i capillari. Inoltre, contengono acido folico che protegge il fegato e aiuta nel processo di formazione delle cellule del sangue. Garantiscono anche il buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso proprio grazie al loro notevole apporto di vitamine e minerali.
Carciofi
Sono ricchi di antiossidanti, favoriscono la diuresi e la secrezione biliare, proteggendo il fegato da eventuali epatiti. Sono raccomandati per tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue.
Pomodori
Sono ricchi di licopene, una sostanza antiossidante fondamentale nella prevenzione dei tumori. Consumarli regolarmente, potrebbe ridurre il rischio di sviluppare il tumore alle ovaie e quello alla prostata.
Porri
Hanno numerose caratteristiche: aiutano il corpo ad eliminare le tossine nocive ed il fegato a smaltire le scorie, proteggono dalle malattie cardiache e prevengono l’insorgenza del tumore al colon.
Spinaci
Sono ricchi di vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B9, meglio nota come acido folico che è utile per prevenire alcune patologie cardiache e cerebrali. Contengono, inoltre, molto ferro e luteina, fondamentale per combattere la degenerazione della retina dell’occhio.