PREPARARE UN MENU ESTIVO E SFIZIOSO IN 20 MINUTI? E’ POSSIBILE!
Vuoi goderti la giornata al mare senza però rinunciare ad un menu sfizioso? Hai ospiti ma hai poco tempo per preparare la cena?
Nessun problema! In 20 minuti la cena è pronta!
Ecco un menu estivo, leggero e veloce che ti farà fare un figurone!
Tris di bruschette
Ingredienti per 4 persone: 2 panini, 100 gr di avocado, 1 pomodoro, 70 gr di olive snocciolate, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di formaggio fresco, erba cipollina, prezzemolo, menta, sale, pepe, peperoncino macinato, 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone.
Procedimento: frulla l’avocado con la polpa del pomodoro pelato e senza semi. Unisci il succo di limone, sale, pepe e peperoncino.
Mescola il formaggio con le erbe sminuzzate, sale, pepe e metà olio.
Frulla le olive con i filetti di acciuga e unisci l’olio rimasto.
Taglia il pane a fette e tostale. Strofinale con l’aglio e spalma le creme preparate.
Tabuleh con tonno
Ingredienti per 4 persone: 150 gr di cuscus precotto, 120 gr di tonno sott’olio, 2 pomodori, 2 cetrioli, 50 gr di olive nere, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, prezzemolo, menta, 2 cucchiai d’olio, 1 limone, cipollotto, sale.
Procedimento: metti il cuscus in una ciotola e aggiungi acqua fredda. Fallo gonfiare per 15 minuti, versalo in un colino e premi per eliminare l’acqua. Amalgama il tonno sgocciolato e sbriciolato, il cetriolo affettato, i pomodori a pezzi, le olive sminuzzate e i capperi. Condisci con l’olio, il succo di limone, gli aromi e il sale. Unici il cuscus ed il cipollotto sminuzzato.
Carpaccio scottato
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di fettine di manzo, 2 scalogni, 2 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di salsa di soia, cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe, insalata verde.
Procedimento: sminuzza gli scalogni, il rosmarino e la salvia. Mettili in un piatto fondo con il timo, mezzo cucchiaino di sale ed un po’ di pepe macinato. Unisci la salsa di soia e l’olio. Intingi e gira le fette di carne nella marinata. Scalda 2 grandi padelle antiaderenti. Cuoci le fette di carne circa per 30 secondi per lato. Rimettile nel piatto fondo con la marinata. Servi subito accompagnando con l’insalata verde.
Pinzimonio di frutta
Ingredienti per 4 persone: 1 melone, 4 pesche, 100 gr di frutti di bosco rossi, 100 gr di frutti di bosco neri, mezzo limone, 2 cucchiai di zucchero.
Lava i frutti di bosco e frullali col succo di limone e lo zucchero tenendoli separati per colore (se ti piace l’effetto estetico il risultato sarà fantastico). Prepara il limone eliminando buccia e semi e tagliando la polpa a dadini, oppure se vuoi puoi anche usare l’apposito scavino per ricavare delle palline. Lava le pesche e tagliale a spicchi.
Servi la frutta, infilzata in grossi stuzzicadenti, accompagnata dalle salsine.
Buon appetito!